VIE PRIVÉE

Article 1er – Généralités. 2

Article 2 – Données à caractère personnel 2

Article 3 – Finalités du traitement. 2

3.1.         Finalités générales : 2

3.2.         Marketing direct : 2

3.3.         Communication à des tiers : 2

Article 4 – Durée du traitement. 2

Article 5 – Vos droits. 3

5.1.         Droit d’accès et de consultation : 3

5.2.         Droit de rectification et de suppression : 3

5.3.         Droit d’opposition : 3

5.4.         Exercice de vos droits : 3

Article 6 – Sécurité et confidentialité.. 3

Article 7 – Accès par des tiers. 3

Article 8 – Déclaration à la Commission Vie Privée.. 3

Article 9 – Cookies. 3

 

 

 

 


 

Politique de protection de la vie privée

 

 

La présente « Politique de protection de la vie privée » régit le traitement de vos données à caractère personnel par le responsable du traitement : CAROLINE N.V./S.A., ayant son siège social à 9280 LEBBEKE, Kouterbaan 44, immatriculée auprès de la BCE sous le numéro 0400.278.715 et dont le numéro de TVA est le 400.278.715 (ci-après dénommée « le Responsable », « nous » ou « CAROLINE »).

 

Veuillez lire attentivement la présente Politique de protection de la vie privée. Elle contient en effet des informations essentielles sur la manière dont vos données à caractère personnel sont traitées. En cochant la case prévue à cet effet [lors de la procédure d’inscription], vous déclarez avoir pris connaissance de la présente Politique de protection de la vie privée, vous en acceptez explicitement les termes et marquez également votre accord sur le traitement proprement dit.

 

Article 1er – Généralités

CAROLINE respecte la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998, ainsi que la loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques.

 

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est CAROLINE. Une déclaration a été faite auprès de la Commission de la protection de la vie privée en ce qui concerne le traitement de vos données à caractère personnel.

Article 2 – Données à caractère personnel

2.1.       Les données à caractère personnel que vous nous communiquez sur le formulaire d’inscription OU sur le formulaire d'enregistrement sur le site Internet : nom, prénom, domicile, adresse de livraison, adresse de facturation, commande, mot de passe et coordonnées (e-mail, téléphone, GSM, fax).

 

2.2.       Le site Internet fait usage de cookies qui collectent un certain nombre de données à caractère personnel. Reportez-vous à l’article 9 pour les dispositions relatives à l’utilisation de cookies.

 

Article 3 – Finalités du traitement

3.1.    Finalités générales :

            Vos données à caractère personnel sont collectées en vue de la fourniture et de la facturation de service ou produits, de la gestion des commandes, des retours, de la création et de la gestion d’un compte sur le site Internet, du traitement des plaintes.

3.2.    Marketing direct :

            Les données à caractère personnel sont également utilisées à des fins de marketing direct, ce pour quoi vous avez donné votre consentement exprès à CAROLINE.

 

Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement gratuitement et sans vous justifier par l’envoi d'un e-mail à info@caroline-biss.com ou par l'emploi de la possibilité prévue à cet effet sur le site Internet.

3.3.    Communication à des tiers :

            Les données à caractère personnel ne sont pas communiquées à des tiers, sauf si vous avez marqué votre consentement exprès à cet effet.

 

Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement gratuitement et sans vous justifier par l’envoi d'un e-mail à info@caroline-biss.com ou par l'emploi de la possibilité prévue à cet effet sur le site Internet.

Article 4 – Durée du traitement

Les données à caractère personnel sont conservées et traitées par nos soins durant la période nécessaire en fonction des finalités du traitement et en fonction de la relation contractuelle entre CAROLINE et vous.

Article 5 – Vos droits

5.1.    Droit d’accès et de consultation :

            Vous avez le droit de prendre connaissance gratuitement à tout moment de vos données à caractère personnel ainsi que de l’usage que nous en faisons.

5.2.    Droit de rectification et de suppression :

            Il vous est loisible de communiquer ou non vos données à caractère personnel à CAROLINE. Vous avez en outre toujours le droit de nous demander de rectifier, compléter ou supprimer vos données à caractère personnel. Vous reconnaissez qu’en cas de refus de communiquer des données à caractère personnel ou de demande de les supprimer, certains produits et services ne peuvent pas être fournis.

5.3.    Droit d’opposition :

            Vous disposez également du droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs sérieux et légitimes. Vous ne pouvez toutefois pas vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel lorsque celui-ci est indispensable à l’exécution des obligations contractuelles. Vous avez par ailleurs toujours le droit de vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

5.4.    Exercice de vos droits :

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant à cet effet, soit par e-mail à info@caroline-biss.com, soit par courrier postal adressé à CAROLINE N.V./S.A., division support clientèle / webshop, 9280 LEBBEKE, Kouterbaan 44, soit en faisant usage de la possibilité prévue à cet effet sur le site Internet.

Article 6 – Sécurité et confidentialité

6.1.       Nous avons mis au point des mesures de sécurité adéquates sur le plan technique et organisationnel en vue d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès non autorisé ou la notification par erreur à des tiers de données à caractère personnel collectées, ainsi que tout autre traitement non autorisé desdites données.

 

6.2.       CAROLINE ne peut en aucun cas être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect découlant d’une utilisation incorrecte ou illégitime des données à caractère personnel par un tiers.

 

6.3.       Vous devez respecter à tout moment les prescriptions de sécurité, notamment en prévenant tout accès non autorisé à vos nom d’utilisateur et mot de passe. Vous êtes donc seul responsable de l’usage qui est fait de votre adresse IP et de vos données d’identification à partir du site Internet de votre ordinateur, ainsi que de leur confidentialité.

Article 7 – Accès par des tiers

7.1.       Afin de pouvoir traiter vos données à caractère personnel, nous en autorisons l’accès par nos salariés / préposés / …. Nous garantissons un niveau de protection équivalent en imposant à ces salariés / préposés / …, des obligations contractuelles similaires à celles de la présente Politique de protection de la vie privée.

Article 8 – Déclaration à la Commission Vie Privée

Préalablement à ce traitement de données à caractère personnel, une déclaration a été faite auprès de la Commission de la protection de la vie privée. Vous pouvez contacter cette Commission à tout moment à l’adresse suivante :

 

Commission de la protection de la vie privée

Rue de la Presse 35

1000 Bruxelles

+32 (0)2 274 48 00

+32 (0)2 274 48 35

commission@privacycommission.be

Article 9 – Cookies

9.1.       Un « cookie » est un petit fichier envoyé par le serveur de CAROLINE et placé sur le disque dur de votre ordinateur. Nous seuls pouvons lire les renseignements enregistrés par ces cookies et ce, uniquement pendant la durée de la visite sur le site Internet et jusqu’à 30 minutes après.

 

9.2.       Le site Internet utilise exclusivement les cookies suivants :

  • le contenu du panier est enregistré avec les articles / tailles sélectionnés. Cela est d’application durant la procédure d’achat et jusqu’à 30 minutes maximum après avoir quitté le site Internet
  • la langue que vous sélectionnez lors de votre 1ère visite est enregistrée sur l’ordinateur à partir duquel vous vous êtes connecté la 1ère fois
  • les filtres appliqués/ sélections faites dans le menu sont tenus à jour durant votre visite sur le site Internet

 

9.3.       Vous pouvez refuser l’installation de ces cookies en sélectionnant, à votre première utilisation du site Internet, « Refuser les cookies » dans la fenêtre pop-up qui s’affiche à cet effet.

 

Vous pouvez également refuser ou bloquer des cookies en modifiant les paramètres de configuration de votre navigateur. La désactivation des cookies peut empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités du site Internet.

 

9.4.       Certaines données peuvent également être collectées sans être enregistrées dans des cookies. Elles ne peuvent être lues que par CAROLINE et ce, uniquement pendant la durée de votre visite sur le site Internet et jusqu’à 30 minutes après. Il s'agit de :

  • l’adresse IP pour déterminer le pays d’origine ; permet de calculer automatiquement les frais d’envoi
  • la recherche et l’actualisation de l’emplacement en vue de simplifier la saisie des données dans le store locator.

 

 

 

Pour toute autre question ou remarque relative au traitement de vos données à caractère personnel, n’hésitez pas à nous contacter soit par e-mail à info@caroline-biss.com, soit par courrier postal adressé à CAROLINE N.V./S.A., division support clientèle / webshop, 9280 LEBBEKE, Kouterbaan 44, soit en utilisant l’option « Nous contacter » sur le site Internet.

 

 

intérêt à notre newsletter?
livraison et retour gratuite pour toutes les commandes en Benelux et Allemagne